주요 내용으로 이동

OEKO-TEX® 연례 보고서 2022/2023: 직전 회계연도 대비 21% 성장

30.08.23

섬유 및 가죽 산업 파트너를 위한 협업 솔루션을 제공하는 국제 OEKO-TEX® 협회가 다시 한 번 긍정적인 비즈니스 발전을 기록했습니다. 2022년 7월 1일부터 2023년 6월 30일까지 총 43,000개 이상의 인증서와 라벨을 발급했으며, 이는 이전 회계연도 대비 21% 증가한 수치입니다. MADE IN GREEN 제품 라벨은 52%의 가장 높은 성장률을 기록했습니다. OEKO-TEX®는 서비스 및 조직 차원에서 협력과 공동 행동을 통해 시급히 필요한 변화를 지속적으로 추진하고 있습니다.

OEKO TEX Annual Report

두 가지 새로운 인증을 위해 OEKO-TEX®는 글로벌 공급망의 수많은 당사자와의 협력에 중점을 두었습니다. 2022년 11월에 출시되는OEKO-TEX® RESPONSIBLE BUSINESS는 점점 더 높아지는 글로벌 기대치와 실사 요건에 대응합니다. 이 도구와 인증은 섬유 및 가죽 기업이 자체 비즈니스 운영, 공급망 및 광범위한 비즈니스 관계에서 발생하는 부정적인 영향을 방지할 수 있도록 지원합니다. OEKO-TEX® ORGANIC COTTON 과 협력하는 기업은 재배에서 완제품에 이르기까지 화학물질, 재료 및 비즈니스 파트너의 소싱을 용이하게 하는 글로벌 인증 기업 네트워크의 이점을 누릴 수 있습니다.

조직 차원에서 OEKO-TEX®는 가능한 한 다양한 관점을 포함하고 모든 당사자가 혜택을 받을 수 있도록 다중 이해관계자 이니셔티브와의 파트너십에 집중하고 있습니다. 지속 가능한 화학물질 관리를 촉진하기 위해 ZDHC와 협력하고 ISEAL 커뮤니티 회원이 된 것은 업계의 가장 시급한 과제를 해결하기 위해 노력하는 OEKO-TEX®의 많은 협력 중 일부에 불과합니다.

한편 협회의 핵심 사업도 발전하고 있습니다. 예를 들어, 업계의 발전과 과학적 연구 결과를 바탕으로 OEKO-TEX®는 STANDARD 100, OEKO-TEX® ORGANIC COTTON, LEATHER STANDARD 및 ECO PASSPORT 인증을 받은 섬유, 가죽 및 신발에 과불화 및 과불화화 알킬 물질(PFAS/PFC)의 사용을 전면 금지하는 조치를 발표했습니다. 또한 OEKO-TEX®는 STeP 인증 생산 시설 1,000개 돌파라는 이정표를 세웠습니다. OEKO-TEX®는 파트너십과 교육을 통해 업계와 소비자가 보다 책임감 있는 결정을 내릴 수 있도록 지원하는 활동을 지속할 수 있는 강력한 입지를 확보하고 있습니다.

여기에서
OEKO-TEX®에 대한 자세한 정보를 확인하세요.

2022/2023 연례 보고서는 여기에서 확인하세요.

귀하를 위해 엄선된 정보를 받은 편지함에서 받아보세요!
지금 가입하기

웹 브라우저가 오래되었습니다.

보안, 속도 및 우수한 사용자 경험을 위해 브라우저를 업데이트하십시오.

브라우저 업데이트계속하다